[동탄] 동탄 참치, 연어, 육회 __한끼정
안녕하세요 빼빼루 입니다. 오늘 동탄호수에 있는 한끼정에 다녀왔어요. 한끼정은 체인점으로 육회, 연어, 참치를 판매하는 곳이에요. 호수옆 꼬모상가에 위치해 있구요 최근 오픈한 곳 같았어요.
메뉴판 보시면 단품메뉴와 세트메뉴로 나뉘고 있어요. 이곳 참치는 눈다랑어와 참다랑어로 나뉘는 것 같은데요. 저희는 참다랑어로 구성이된 원플레이트 VIP 세트메뉴(48,000)를 시켰어요. 만약 눈다랑어도 괜찮다고 하시면 일반 원플레이트 세트메뉴(37,000)도 괜찮을 거에요
세트메뉴 처음은 튀김이에요. 일반적으로 감자, 고로케, 새우튀김으로 구성되어 있구요. 옆에 케찹과 타래소스에 찍어 먹을 수 있답니다. 앞접시에 있는 것은 완두콩이에요(ㅎㅎ)
그리고 메인 메뉴가 나왔네요. 메뉴 구성은 위에 연어가 다량 포함되어 있구요. 밑에 왼쪽에서 부터 참다랑어 배꼽(오도로), 등살(아까미), 중간뱃살(주도로)로 구성되어 있어요.
그리고 작지만 타코와사비와 몇가지 초밥도 함께 나옴니다.
왼쪽에는 육회와 함께 버무릴 배, 새싹, 노란자가 있어요. 아주아주 알차네요^^
연어는 약간의 숙성이 되어 있는지 쫀득쫀득했구요
특유의 비릿한 향은 없었답니다
만약 비릿한 향에 예민한 분이라면 양파도 함께 주니 같이 먹으면 될 것 같아요. 근데 양파향이 쌔서 계속먹기 어려웠네요.
자 다음은 참치 중간뱃살(주도로) 인데요. 이곳 참치는 빼빼루가 보았을때 냉동참치 였고 해동이 잘 되어 있지는 않았네요. 하지만 동탄주변으로 참치를 먹을 곳이 그렇게 많지 않아 감사하게 먹었답니다. 주도로는 약간의 기름짐이 있어서 와사비랑 함께 먹으면 더욱 맛있답니다
다음은 참치 배꼽살(오도로) 인데요 사진보시면 마블링과 기름짐을 눈으로도 느낄 수 있죠? 이 부위는 특히 기름짐이 많아서 와사비를 많이 올려 놓고 먹어도 크게 맵거나 하지 않아요 저는 그래서 점점 먹을수록 와사비를 많이 넣어 먹었네요 ^^
이렇게 김과 무순에도 이쁘게 싸서 먹어도 봤구요.
다음은 참치 등살(아까미) 인데요 처음에 나올때 해동이 되어 있지 않아 이 부위는 제가 따로 간장에 살짝 저려났어요(쯔께) 그래서 그런지 더욱 부드럽고 간도 적당히 베어 있어 맛있게 먹었답니다. 보통은 사람들이 참치 뱃살쪽을 좋아하지만 먹다보면 느끼해서 많이 드시지도 못하고 등살쪽으로 선호도가 바뀌더라구요 저도 오늘은 등살을 먹을때 더욱 맛있게 먹었어요 혹시 방문하시면 간장에 살짝 저리고 먹어보시는 것 강추할 께요^^
'맛집' 카테고리의 다른 글
오픈 하자마자 만석 동탄 꼬모 맛집 후라토식당 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
[동탄] 동탄의 축복 스시 오마카세 세야스시 (0) | 2020.10.19 |
[오산] 최미삼 순대국밥 맛집 feat. 암뽕순대!! (0) | 2020.10.17 |
[오픈이벤트 : 보틀]동탄호수 맛집 무공돈까스 내돈내먹 (0) | 2020.10.16 |
데이트 장소? 동탄 라본테이블 (0) | 2020.10.15 |